Unsere Betreuung

Liebe Eltern!

In der Theißelmannschule haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind im Rahmen der verlässlichen Grundschule von qualifizierten Fachkräften betreuen zu lassen. Sie haben die Wahl zwischen zwei Betreuungsangeboten:

1.   Betreuung bis 13.30h, Abholzeiten frühestens um 12.35 h.

2.      Betreuung bis 15.00 h Abholzeiten frühestens um 14.30 h nach dem Essen.

Das Essen beinhaltet eine warme Mahlzeit, die uns von dem Cateringservice Bittner angeliefert wird und kostet 2,50 Euro pro Tag.

Während der Betreuungszeit bieten wir folgende Beschäftigungsmöglichkeiten an:

-  Kompetente Unterstützung bei den Hausaufgaben in separaten Räumen(nach Absprache mit den Eltern)

-   Nutzung der schuleigenen Bibliothek.

-  Nutzung der Sporthalle zu Bewegungs- und Wettspielen.

-  Freispielangebote in den Betreuungsräumen wie Gesellschaftsspiele, Maltisch, Bauecke, Kuschelecke, usw.

-  Freispielangebote nach der 4. Schulstunde auf dem Außengelände wie z. B.

Fußballspielen, Seilspringen, Benutzung der Klettergeräte usw.

-  Bei gutem Wetter machen wir an manchen Tagen kleine Ausflüge wie z. B.

zum nahe gelegenen Spielplatz oder ins Naturschutzgebiet „Rheinaue“.

Betreut werden die Kinder an allen Schultagen von montags bis freitags. In den Ferien, an beweglichen Ferientagen und an Feiertagen bleibt die Einrichtung geschlossen. In welchem Umfang die Kinder betreut werden sollen, entscheiden die Eltern nach Absprache mit dem Betreuungsteam.

Der Träger der Betreuungsmaßnahme ist der Verein zur Förderung der verlässlichen Grundschule in Duisburg e.V. Die Verträge für die Betreuungsmaßnahme werden mit dem Verein in jedem Schuljahr neu geschlossen.

Einige Impressionen:

Das ist unser Betreuungsteam

Auch außerhalb der Betreuungszeiten haben Sie die Möglichkeit uns eine Nachricht zu hinterlassen:

Die Bauecke:

Der Mal- und Basteltisch:

Die Spiel- und Leseecke:

Ostern 2009 in unserer Betreuung