Anton App

Duisburg, 15.12.2020

Anton App – Klasse 3b

Liebe Eltern!

In einem der letzten Elternbriefe hatten wir Sie bereits darüber informiert, dass wir die AntonApp nun auch als Schullizenz erworben haben.

Die Lehrer- und Schülerdaten sind nun alle eingegeben und wir können starten.

Ihr Kind hat heute seinen persönlichen Code erhalten. Mit diesem soll sich Ihr Kind in der Anton App anmelden. So können wir Lehrer sehen, welche Aufgaben Ihr Kind bearbeitet hat und wie viele Punkte gesammelt wurden.

Sollte Ihr Kind bereits Punkte unter einem bestehenden AntonApp-Konto gesammelt haben, kann dieses Konto übernommen werden.

Hier beide Vorgehensweisen im Überblick:

Code-Funktion Fall A:

Die Schüler/innen besitzen noch kein ANTON-Nutzerkonto: Der heute erhaltene Zugangscode kann einfach als Anmelde-Code verwendet werden. Bitte rufen Sie die Anton App auf und klicken Sie auf das Feld „Login mit Code, E-Mail...“

Code-Funktion Fall B:

Die Schüler/innen besitzen bereits ein privates ANTON-Nutzerkonto, das zuvor noch keiner Gruppe einer Lehrkraft zugeordnet war: In diesem Fall loggen sich die Schüler/innen NICHT mit dem neu erhaltenen Code ein (sonst wird ein neuer Nutzer generiert), sondern loggen sich zunächst wie gewohnt in die App ein. Anschließend wählen die Schüler/innen im Gruppenmenü „Gruppe beitreten mit Code“ aus. Dort tragen sie nun den Code ein und treten so der Gruppe/Klasse und damit auch dem Schulverzeichnis  unserer Schule bei.

WICHTIG: Bitte ändern Sie den Code nicht ab!

Es wäre toll, wenn Sie das Ganze im Laufe der Woche mit Ihrem Kind gemeinsam ausprobieren könnten.

Die Klassenlehrerin kann einsehen, ob es geklappt hat und wird auch im Klassenunterricht auf Fragen oder Probleme der Kinder zur AntonApp eingehen.

Vielen Dank und freundliche Grüße

Das Team der Theißelmannschule